4 oeufs entiers
200g de sucre en poudre
250g de farine
1 yaourt nature
1 sachet de levure
120ml d'huile(12cl)
150g à 200g de chocolat noir
Préchauffer le four sur 180°c(thermostat 6)
Dans un saladier ,battre au fouet les oeufs et le sucre
Ajouter ensuite le yaourt,la farine et la levure,bien mélanger.
Incorporer l'huile, mélanger doucement ( gare aux éclaboussures!)
Bien mélanger au fouet. On doit obtenir une pâte bien lisse.
Dans un autre saladier, couper le chocolat en carrés et mettre à fondre doucement au micro-ondes (ou au bain- marie).Si vous faites chauffer le chocolat au micro-ondes ajouter deux cuillères à soupe d'eau.Si il est trop cuit, essayez de le rattraper avec un petit peu de lait.
Sortir du micro-ondes ( ou autre ) et mélanger le chocolat fondu pour le rendre homogène puis verser la moitié de la pâte dessus et mélanger vivement aussitôt de manière à obtenir une pâte de couleur uniforme.
Elle est plus épaisse et moins fluide que la pâte nature.
Verser la pâte blanche dans un moule puis répartir la pâte chocolatée d'une manière éparse et ainsi de suite.
Avec la lame d'un couteau, passer plusieurs fois dans le moule dans tous les sens afin de faire des marbrures et de mélanger les deux pâtes.
Faire cuire à 180°c ( thermostat 6 ) pendant environ 45 minutes.
Lorsqu'on coupe des tranches du gâteau, cela fait de jolies marbrures.
bon appétit.
Ah ! La voilà cette fameuse recette du gâteau marbré. Merci Antoine. Je vais la tester tout prochainement.
RépondreSupprimerBISOUS.
De rien il n'y a pas de quoi
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette
RépondreSupprimertu nous l' a fait une fois avec de l'huile d'olive c'était très bon aussi
bisous
Mamie hug
oui c'est vrai mamie tu as raison c'était très bon aussi, j'ai oublié de le marquer.
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